Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, позволяющий РЖД обменять "олимпийскую" автодорогу на госимущество

30 июня 2014, 12:22 UTC+3 МОСКВА

Эксплуатация автодороги не является профильным видом деятельности для РЖД, а затраты на ее содержание требуют значительных средств, говорил ранее зампред комитета Госдумы по вопросам собственности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, допускающий передачу в федеральную собственность олимпийских объектов, созданных при участии госкорпорации "Олимпстрой" и находящихся в частной собственности, в обмен на имущество, находящееся в федеральной собственности.

Решение о заключении договора мены будет приниматься правительством РФ по предложению уполномоченного федерального органа исполнительной власти, согласованному с собственником соответствующего олимпийского объекта. Предложение должно включать в себя перечень федерального имущества, предлагаемого к обмену, и обоснование целесообразности такой сделки, в том числе в части эффективности распоряжения госимуществом, и равноценности имущества, являющегося предметом сделки.

Это позволит ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) передать в госсобственность автомобильную часть совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис" в обмен на передачу из федеральной собственности в собственность РЖД железных дорог, построенных на средства федерального бюджета. Стоимость автомобильной составляющей совмещенной дороги составляет 81,3 млрд руб. (без НДС). Автодорога протяженностью 45,6 км имеет шесть транспортных развязок, соединяющих через реку Мзымта действующую автодорогу А-149, 40 автодорожных мостов и 3 автодорожных тоннеля.

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам собственности Владимир Афонский ранее пояснял, что эксплуатация автодороги не является профильным видом деятельности для РЖД. А затраты на ее содержание и ремонт, по его словам, "требуют отвлечения значительных средств, необходимых для развития железнодорожной отрасли".

Президент РЖД Владимир Якунин считает интересной идею обмена автодороги в Сочи на железнодорожную ветку "Мечела". "В принципе хорошая идея. Может быть", - говорил он в апреле, отвечая на вопрос, было бы интересно РЖД обменять автодорогу в Сочи на ветку "Мечела" после выкупа ее государством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама