Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убытки украинских предприятий в первом квартале 2014 года выросли в 5,5 раза

30 июня 2014, 13:02 UTC+3 КИЕВ

Отрицательное сальдо достигло почти $11 млрд, сообщил Нацбанк Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Убытки украинских предприятий в первом квартале 2014 года выросли в 5,5 раза, прибыль выросла в 2,2 раза, отрицательное сальдо (прибыль минус убыток) достигло 128,5 млрд грн (около $10,6 млрд), следует из материалов Нацбанка Украины.

"По нашим оценкам, это в значительной степени было обусловлено балансовыми эффектами, связанными с девальвацией гривны в начале 2014 года", - сообщается в анализе экономического положения Украины, подготовленном департаментом статистики, анализа и прогноза Нацбанка.

Такая динамика финансовых результатов наряду с сокращением госфинансирования и ограничения инвестактивности банков привела к снижению капитальных инвестиций в первом квартале на 23,1% в годовом исчислении.

Доля бюджетных средств в структуре инвестиций сократилась с 3,1 до 1,1% (первый квартал 2014 года к первому кварталу 2013 года), банковских кредитов - с 25 до 8,7%.

Улучшение финансовых результатов предприятий и оживление инвестактивности специалисты Нацбанка ожидают в конце года "в условиях дальнейшего роста внешнего спроса, проведения структурных реформ и стабилизации политической ситуации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама