Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компании TUI AG и TUI Travel объяснили слияние потерей денег из-за взаимной конкуренции

30 июня 2014, 13:12 UTC+3 МОСКВА

Туроператоры объявили о слиянии 27 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Топ-менеджеры TUI AG и TUI Travel объяснили слияние туроператоров потерей денег и нежеланием конкурировать друг с другом. Германская TUI AG и британская TUI Travel объявили о слиянии 27 июня.

"Для объединения сложились фундаментальные условия. Между компаниями выстроены рабочие отношения. Мы больше чем просто единомышленники", - сказал во время телефонной конференции для инвесторов исполнительный директор TUI Travel Питер Лонг, добавив, что неразумно работать в условиях конкуренции между двумя компаниями.

По словам Фрица Йоссена, главы TUI AG, германская компания теряла деньги. "Теперь мы стали самыми большими. Нам предстоит работа, которая заключается не в финансовой инженерии, а в росте и глобальной конкуренции", - сказал он.

В результате слияния будет создана крупнейшая туристическая компания мира. В настоящее время TUI AG принадлежит 54,48% TUI Travel. Крупнейший акционер TUI AG - S-Group Travel совладельца "Северстали" Алексея Мордашова с блокирующим пакетом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама