Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры сообщили о взломе IT-системы Приватбанка за "спонсирование военной кампании"

30 июня 2014, 16:02 UTC+3 МОСКВА
Сайт банка в настоящий момент не работает
Материал из 1 страницы
Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик/ фото из архива

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Хакеры группировки Green Dragon сообщили о взломе IT-системы Приватбанка украинского предпринимателя Игоря Коломойского. Об этом говорится в сообщении группировки в Twitter. В данный момент сайт банка недоступен.

"Мы берем на себя ответственность за взлом Приватбанка, принадлежащего Коломойскому, который спонсирует военную кампанию в Восточной Украине", - говорится в сообщении. 

О других атаках группировки ранее не сообщалось.

Позже, в понедельник Приватбанк опроверг информацию о взломе своих онлайн-сервисов хакерской группировкой Green Dragon. 

Приватбанк принадлежит Коломойскому и является крупнейшим украинским банком. Кредитная организация обслуживает 13,6 млн счетов индивидуальных клиентов, 325 тыс. корпоративных клиентов. По данным на 1 января 2014 года, активы банка составляют $21 млрд, капитал - $2 млрд.

Ранее в марте 2014 года Приватбанк прекратил работу своего крымского управления, пояснив это запретом украинского законодательства на работу филиалов за границей. 

Не первая атака

Ранее, в апреле 2014 года, сообщалось о выводе из строя сайта Альфа-банка. Ответственность за сбой взяла на себя хакерская группировка Anonymous Caucasus. Злоумышленники из хакерской группировки написали в микроблоге: "Альфа-банк и Онлайн-банкинг нами выведены из строя".

14 марта хакеры атаковали сразу несколько крупных интернет-ресурсов. Несколько часов был недоступен сайт Центробанка России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июня

Как ранее писал ИТАР-ТАСС, в феврале-марте сразу несколько СМИ в России были подвергнуты хакерской атаке. Сайт Lenta.ru подвергся DDoS-атаке 14 марта. При попытке зайти на главную страницу выдавалось сообщение о недоступности ресурса. В общей сложности сайт Lenta.ru оставался недоступен более часа. Первые сообщения об уходе сайта в офлайн стали появляться около 11.00 мск. Тогда же хакеры атаковали сайты Кремля и Центробанка России.

Сайт Первого канала 13 марта дважды подвергся DDoS-атаке. Сайт телеканала атаковала хакерская группировка Anonymous Caucasus. В блоге группировки в Twitter появилась запись, что сайт телеканала выведен из строя. Эта же группировка публиковала данные об атаках на сайты правительства Сирии и интернет-издания Lifenews.ru. Сайт Lifenews был отключен  20 февраля. Некие хакеры также взламывали сайт телеканала RT. Представители этих СМИ связывают кибератаки с редакционной политикой освещения событий на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама