Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ предлагает расширить основания для закрытия ОЭЗ

30 июня 2014, 17:52 UTC+3 МОСКВА
Вместе с тем гарантии для уже работающих резидентов будут сохранены
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития РФ предлагает разрешить регионам инициировать закрытие особых экономических зон при сохранении гарантий для уже работающих там резидентов. Об этом сообщил журналистам в Москве замглавы Минэкономразвития Евгений Елин.

В настоящее время основанием для закрытия ОЭЗ является отсутствие резидентов в течение трех лет действия зоны.

"Мы будем выходить с инициативой внести изменения в законодательство и расширить основания для ликвидации зон при сохранении взятых на себя обязательств и гарантий резидентов", - сказал Елин.

По его словам, речь идет о тех случаях, когда в регионе была создана ОЭЗ, но регион по той или иной причине принял решение выйти из этого проекта.

"Если регион больше не хочет реализовывать проект - нет резидентов, были приняты неправильные решения, то мы должны принять адекватные решения. Если субъект выходит из проекта, то и РФ должна выйти", - пояснил замминистра.

По его словам, при этом в случае, если в ликвидируемой ОЭЗ уже есть несколько резидентов, то они должны получить гарантии, "чтобы они не столкнулись с тем, что государство им что-то пообещало, а потом передумало и ушло".

"Льготные режимы, которые мы им обещали, у них непременно должны остаться", - заявил Елин. По его словам, также может быть принято решение о сокращении масштабов такой зоны.

Елин сообщил, что в ближайшее время МЭР выйдет с предложением закрыть несколько ОЭЗ, в которых за три года действия не появилось ни одного резидента.

Замминистра отказался назвать эти зоны, однако отметил, что речь идет о двух-трех проектах, при этом обратил внимание, что это не туристические ОЭЗ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама