Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Харбине проходит первое российско-китайское "Экспо"

30 июня 2014, 19:06 UTC+3
Общая сумма заключенных контрактов составит около $5 млрд
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.09 MB) Аудио дорожка

Ирина Гаврикова, корреспондент:

- Первое российско-китайское "Экспо" создано на основе харбинской международной ярмарки. Это новый формат и новая площадка взаимодействия двух стран в торгово-экономической сфере.

Она призвана содействовать расширению и диверсификации экономического сотрудничества между Россией и Китаем.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства РФ:

- Это равноправное соучастие в проведении крупной выставки инвестиционных возможностей двух стран. Мы познакомили китайскую сторону впервые с основой нового российского законодательства, которое открывает уникальные возможности для стартапов на территории Сибири и Дальнего Востока.

Представители 39 российских регионов, более сотни предприятий и организаций практически всех ведущих секторов экономики представляют свои варианты взаимодействия с китайскими партнерами. Сотрудничество в сфере туризма, развитие навигационных систем ГЛОНАСС и "Бэйдоу", проекты в аграрной и лесной сферах, создание транспортно-логистических комплексов, строительство жилья и многое другое. Общая сумма контрактов, как ожидается, составит около $5 млрд.

Елена Яскевич, представитель делегации от Приморского края:

- Мы предлагаем проекты комплексного развития территории. То есть так, чтобы это было и жилищное строительство, и рекреационные зоны, и создание условий для развития малого бизнеса на тех же территориях.

Одна из центральных тем - сотрудничество на Дальнем Востоке. Северо-восточные провинции КНР, где осуществляются совместные проекты, являются старейшей промышленной базой страны. В этом регионе Китай надеется на модернизацию предприятий тяжелой индустрии - первых крупнейших машиностроительных, автомобильных и металлургических заводов, построенных под ключ советскими специалистами.

Игорь Слюняев, министр регионального развития РФ:

-  Надо понимать, что на Дальнем Востоке мы ставим перед собой амбициозную задачу опережающего развития регионов Дальнего Востока по отношению к другим территориям и регионам России. В отношении государств АТР это все-таки догоняющее развитие. Для этого нам необходимы инвестиции, технологии и, что очень важно, рынки сбыта.

Ирина Гаврикова, корреспондент:

- Развитие торгово-экономических отношений между Россией и Китаем идет ускоренными темпами. Эксперты полагают: на объем товарооборота $200 млрд страны выйдут раньше 2020 года.

Ирина Гаврикова,

Харбин, Китай

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама