Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицита кружевных трусов с 1 июля 2014 года не будет, пообещали в ЕЭК

30 июня 2014, 19:20 UTC+3 МОСКВА
По словам представителя комиссии, текущие требования к гигроскопичности тканей, из которых шьется нательное белье, существовали и ранее
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Окончание переходного периода на техрегламент "О безопасности продукции легкой промышленности" не приведет к дефициту кружевных трусов в Таможенном союзе. Об этом ИТАР-ТАСС заявили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

"До сих пор женщины не были обделены ни в чем, и техрегламент не ухудшит их положение в плане обеспеченности нижним бельем", - заявил директор департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Василий Бойцов. Появлявшиеся ранее опасения потребителей, связанные с риском исчезновения из продажи нижнего кружевного белья, не имеют под собой никакой почвы, подчеркнул он.

"Любой принятый норматив способен меняться, если поступает серьезное, аргументированное предложение", - допустил при этом Бойцов. Однако текущие требования к гигроскопичности (впитываемости) тканей, из которых шьется нательное белье, существовали и ранее, напомнил представитель ЕЭК.

Техрегламент Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности", запрещающий производство трусов из таких материалов, как полиамид, нейлон и полиэстр, вступил в силу 1 июля 2012 года, однако до 1 июля 2014 года допускались производство и выпуск в обращение продукции по ранее выданным сертификатам соответствия, в том числе и на трусы.

Жалоба в Минпромторг

"От кружевных трусов мы не отказываемся, но провели большую внутреннюю работу, чтобы найти синтетические материалы, которые соответствуют техрегламенту", - заявил ИТАР-ТАСС председатель совета директоров ОАО "Модный континент" (бренд InСity) Александр Попов. В ноябре 2013 года InCity направила в Минпромторг письмо о том, что после 1 июля 2014 года изготовители женских трусов из самых популярных видов синтетических кружев не смогут продлить сертификаты на свою продукцию.

Поднимать цены на белье компания при этом не будет, так как доля материалов в конечной цене изделия не очень высока, уточнил он. При этом InСity продолжает работу с испытательными лабораториями, чтобы собрать убедительную базу для пересмотра норм по гигроскопичности, подчеркнул Попов.

Требования техрегламента к трусам

РОССИЙСКИЙ РЫНОК НИЖНЕГО БЕЛЬЯ

Суммарный объем российского рынка нижнего белья составляет около 4 млрд евро, свидетельствуют данные Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром). В этой сумме 60% приходится на продажи трусов. Около 80% продукции поступает из-за рубежа.

Требования к гигроскопичности тканей, использующихся для производства трусов, содержались в единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам. Они были приняты в 2010 году и действовали до появления отраслевых техрегламентов. Эти же требования были перенесены в техрегламент "О безопасности продукции легкой промышленности".

Техрегламент о безопасности изделий легкой промышленности содержит требование к гигроскопичности изделия под названием "трусы" на уровне 6% (других предметов нижнего белья техрегламент по этому параметру не касается). Гигроскопичность же самых популярных синтетических полотен для пошива трусов (88% полиамида плюс 12% спандекса; 85% нейлона плюс 15% эластана; 90% полиэстра плюс 10% эластана) составляет около 3-3,6%. Производители просили снизить до 3% требования к гигроскопичности для трусов с хлопчатобумажной ластовицей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама