Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Газпром" может получить долю в одном из газовых активов Wintershall в Аргентине

1 июля 2014, 9:26 UTC+3 МОСКВА
Сделка может быть частью обмена активами между "Газпромом" и концерном BASF, которому принадлежит Wintershall, сообщил источник
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Переговоры "Газпрома" о вхождении в газовые активы немецкой Wintershall в Аргентине близки к завершению. Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, в середине июля с немецкой компанией могут быть подписаны юридически обязывающие документы.

12-13 июля в Аргентину прилетит президент России Владимир Путин, сообщил изданию участник делегации. В ходе поездки планируется обсудить проекты в энергетике и могут быть подписаны документы между "Газпромом" и Wintershall, говорит другой собеседник газеты.

Сделка может быть частью обмена активами между "Газпромом" и концерном BASF, которому принадлежит Wintershall, добавил источник "Ведомостей". В ноябре 2012 года "Газпром" и Wintershall подписали базовое соглашение по обмену. Wintershall получит 25% плюс одну акцию в разработке четвертого и пятого блоков труднодоступных залежей газа Уренгойского месторождения и опцион на увеличение долей до 50%. "Газпром" взамен нарастит долю в совместных с Wintershall активах по торговле, хранению и добыче газа в Европе. В начале декабря Еврокомиссия одобрила сделку, ее планируется закрыть летом.

В Аргентине Wintershall принадлежат доли в 15 нефтяных и газовых месторождениях, ежегодно на них добывается около 26 млн баррелей нефтяного эквивалента. Компания работает в провинциях Неукен, Огненная Земля, а с недавнего времени - и в провинции Мендоса. Wintershall разрабатывает новое месторождение Вега-Плеяде, которое расположено в морской акватории Аргентины, у берегов Огненной Земли. Приступить к добыче на нем предполагается в 2016 году. Добыча газа уже ведется на шельфовых месторождениях Карина и Ариэс; суммарный объем добычи составляет 12 млн куб. м в сутки (около 4,5 млрд куб. м в год). Эти месторождения - основной предмет переговоров "Газпрома" и Wintershall, подчеркнул источник газеты, близкий к одной из сторон сделки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама