Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Симферополя реконструировали рулежную дорожку

1 июля 2014, 10:09 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

Количество взлетов и посадок увеличилось в три раза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. После завершения реконструкции введена в эксплуатацию рулежная дорожка в аэропорту Симферополь, так называемый южный сход с взлетно-посадочной полосы (ВПП), сообщили ИТАР-ТАСС в Росавиации.

"Время руления от перрона до ВПП сократилось с 22 до 7 минут, количество взлетно-посадочных операций увеличится с 5 до 15 в час", - добавил представитель ведомства.

Реконструкция завершена к началу интенсивного курортного сезона. К 1 июля количество рейсов из городов России в Симферополь и из него уже превысило 100 единиц в сутки, сказали в Росавиации. "Ожидаются и новые международные рейсы, к обслуживанию которых аэропорт Симферополя готов", - сообщил представитель авиационных властей.

Российские авиакомпании перевезли в июне в Крым и обратно 296 тыс. человек - почти в 3,7 раза больше, чем в июне 2013 года, сообщили ИТАР-ТАСС в Росавиации. В июне 2013 года по этому маршруту было перевезено более 80,3 тыс человек, напомнили в ведомстве.

Всего с начала летнего сезона 2014 года, стартовавшего в мае, авиаперевозчики доставили в Крым и обратно более 454 тыс. пассажиров.

По данным на 24 июня, с момента вступления Крыма в РФ в середине марта российские перевозчики доставили на полуостров и обратно почти 468,5 тыс. пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама