Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские авиакомпании перевезли в июне в Крым и обратно 296 тыс. человек

1 июля 2014, 10:49 UTC+3 МОСКВА
Пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти в 3,7 раза
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российские авиакомпании перевезли в июне в Крым и обратно 296 тыс. человек - почти в 3,7 раза больше, чем в июне 2013 года, сообщили ИТАР-ТАСС в Росавиации. В июне 2013 года по этому маршруту было перевезено более 80,3 тыс. человек, напомнили в ведомстве. Всего с начала летнего сезона 2014 года, стартовавшего в мае, авиаперевозчики доставили в Крым и обратно более 454 тыс. пассажиров.

Начиная с 29 июня 2014 года аэропорт Симферополя ежедневно принимает и отправляет около 100 рейсов. Во вторник, 1 июля, после завершения реконструкции здесь была введена в эксплуатацию рулежная дорожка, которая позволила "сократить время руления с 22 до 7 минут, а количество взлетно-посадочных операций увеличить с 5 до 15 в час", отметили в ведомстве. 

Реконструкция завершена к началу интенсивного курортного сезона. "Ожидаются и новые международные рейсы, к обслуживанию которых аэропорт Симферополя готов", - сообщил представитель авиационных властей.

Готовность аэропорта к приему международных рейсов накануне подтвердил ИТАР-ТАСС его директор Евгений Плаксин. "Аэропорт готов, у нас проблем нет. Пункт пропуска открыт, люди есть, технически мы полностью укомплектованы, - сказал он. - Если какая-то авиакомпания соберется осуществлять международные рейсы, то мы готовы работать в этом направлении, будем рады".

Допуск на выполнение международных рейсов у Росавиации, как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, запросили две авиакомпании - "Уральские авиалинии" и "Грозный авиа".

В частности, "Уральские авиалинии" планируют пять раз в неделю летать из Симферополя в Баку, Ереван, Ташкент, Душанбе и Худжанд (Таджикистан). Компания "Грозный авиа" намерена летать из Крыма в Ереван и Анталью дважды в неделю, а также ежедневно в Стамбул. На все эти заявки Росавиация ответила: "Возможно выдать допуск".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама