Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: качество украинской продукции продолжает ухудшаться

1 июля 2014, 10:51 UTC+3 МОСКВА
Она отнесена к числу рисковых поставок, отметил представитель службы
Материал из 1 страницы
Анна Попова

Анна Попова

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Качество продукции, поставляемой с Украины, продолжает ухудшаться. Об этом заявила на пресс-конференции руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

"По результатам исследований, проведенных еще осенью, продукция из Украины отнесена к числу рисковых поставок", - отметила она.

"Мы наблюдаем ухудшение качества продукции, мы вынуждены констатировать, что у нас увеличилось число негативных находок по сырам и молочной продукции, по овощным консервам", - сказала Попова.

"Вся эта информация в работе, мы запрещаем к реализации (эту продукцию), отзываем ее, привлекаем к административной ответственности, но, к сожалению, количество этих фактов только растет", - уточнила глава ведомства.

Не стремятся к возвращению на российский рынок

В мае 2014 года глава Роспотребнадзора отметила, что Украина не предпринимает шагов для возвращения своей продукции на российский рынок.

"По правилам переговорный процесс идет на экспертном уровне, на сегодня обращений со стороны Украины для работы на этом уровне у нас нет", - сказала она.

Импорт украинских сыров в Россию упал в пять раз за месяц, после того как 7 апреля Роспотребнадзор ограничил поставки с пяти украинских сырных предприятий. Их продукция не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза (ТС) на молоко и молочную продукцию. В этот список вошли ЧП "Рось" - филиал Ахтырского сыркомбината, АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром". Ранее, в 2013 году, ведомство приостановило поставки в Россию продукции украинских предприятий кондитерского холдинга Roshen.

Поставки молочной продукции прекращать не будут

18 июня президент РФ Владимир Путин не согласился с предложением прекратить поставки молочной продукции с Украины в связи с их ненадлежащим качеством.

С подобным предложением на совещании по вопросу "О развитии сельского хозяйства в РФ" выступил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. Он сказал, что ситуация на Украине сказалась на качестве молочной продукции в этой стране, оно резко ухудшилось и не соответствует никаким стандартам, в связи с чем он предложил приостановить все поставки из этой страны.

"Трудно согласиться с тем, что в связи с тяжелыми событиями на Украине нужно вообще всю продукцию закрыть. Есть, наверное, какие-то проблемы, связанные с конкретными поставщиками, по ним нужно работать, нужно выявлять их. Но огульно закрыть всю Украину - это неправильно", - сказал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама