Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Merсk впервые делегировала права на выпуск биофармпрепарата российскому "Фармстандарту"

1 июля 2014, 12:15 UTC+3 МОСКВА
Перенос производства в Россию существенно не повлияет на конечную цену препарата
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Merck Serono (биофармподразделение транснациональной группы Merck) впервые делегировала права на выпуск биофармпрепарата третьей стороне, заключив соглашение с российским "Фармстандартом". Об этом журналистам сообщил директор "Merck Serono Россия и СНГ" Роджер Янссенс.

"Фармстандарт" займется производством, дистрибуцией и маркетингом препарата от рассеянного склероза "Ребиф" в России. В октябре 2013 года лекарство получило статус локального препарата. С того момента завод "Фармстандарта" "УфаВита" уже использовался для вторичной упаковки препарата Merck .

Сейчас речь идет о полном цикле производства готового препарата, но субстанцию будет поставлять сама Merck Serono, пояснил генеральный директор ОАО "Фармстандарт" Игорь Крылов. "Мы готовы производить и субстанции", - обозначил потенциальную возможность российской компании его глава.

Стороны рассчитывают, что полный цикл производства на основе готовой субстанции будет запущен в четвертом квартале 2015 года. "Фармстандарт", сообщил глава компании, затратил до €15 млн на процесс локализации препарата Merck.

По словам Крылова, перенос производства в Россию существенно не повлияет на конечную цену препарата, так как основную часть стоимости составляет субстанция.

Интерес Merck заключается в комплексных возможностях "Фармстандарта" по контролю производства и маркетинговому продвижению. Напомним, "Ребиф" применяется для лечения рассеянного склероза, препараты для лечения этого заболевания государство закупает по программе "7 нозологий".

По ней закупаются самые дорогие лекарства, в 2014 году на эту программу выделено 44,2 млрд руб. Однако последние два года лекарство было доступно лишь пациентам, покупающим его самостоятельно, а не за счет бюджета.

Merck рассчитывает локализовать в России еще ряд препаратов, включенных в государственный перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Янссенс не назвал, какие это будут марки лекарств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама