Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

OMV продала активы по нефтепереработке в Швейцарии и Германии Varo Energy

1 июля 2014, 13:39 UTC+3 МОСКВА
Благодаря этой сделке Varo Energy может стать одной из крупнейших компаний по переработке нефтепродуктов в северо-западной Европе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Австрийская нефтегазовая компания OMV продала активы в Швейцарии и Германии компании Varo Energy B.V., которой владеют международный трейдер Vitol (50%) и американская инвестгруппа Carlyle International Energy Partners (50%). Об этом говорится в сообщении Vitol.

Эти активы включают в себя нефтеперерабатывающий завод Cressier в Швейцарии, 45-процентную долю в НПЗ Bayernoil Raffineriegesellschaft mbH в Германии, нефтепродуктовые базы в Германии и Швейцарии.

Благодаря этой сделке Varo Energy планирует стать одной из крупнейших компаний по переработке и продажам нефтепродуктов в северо-западной Европе. Сейчас компании принадлежат мощности по нефтепереработке в объеме 160 тыс. баррелей в сутки и мощности по хранению 1,7 млн куб. м.

Австрийская OMV является одним из партнеров "Газпрома", в июне подписала соглашение о вступлении в "Южный поток". Vitol работает в России с "Роснефтью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама