Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росбанк планирует осенью выйти на российский рынок облигаций

1 июля 2014, 13:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В июне впервые с начала украинского кризиса вышли на рынок евробондов вышли: Альфа-банк, Сбербанк и Газпромбанк

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /ИТАР-ТАСС /. Росбанк не планирует выходить на рынок евробондов, но может выйти осенью на внутренний облигационный рынок. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин.

"В этом году нет", - ответил он на вопрос о том, планирует ли Росбанк выходить на рынок евробондов. При этом председатель правления подчеркнул, что сейчас банк не испытывает никаких проблем с ликвидностью.

Он уточнил, что банк может выйти на внутренний рублевый рынок заимствований. "Мы планируем выйти на рынок российских займов в этом году, хотя и не испытываем недостатка с ликвидностью - во втором квартале у нас был исторический пик остатков на счетах наших корпоративных клиентов. На рынок евробондов выходить не планируем, поскольку не испытываем потребности в валюте. У нас избыток долларов и евро", - пояснил он.

По словам Олюнина, сейчас наблюдается распределение портфеля пассивов банка в пользу валюты, поэтому выход на рынок зарубежной валюты не представляет интереса, а "вот российские рынки мы будем использовать".

Говоря о предполагаемом объеме привлечения, он уточнил, что сейчас банк его оценивает. "У Группы в России работают три банка, и мы сейчас решаем, кто будет выходить на рынок заимствований, выход на рынок запланирован на осень", - сказал Олюнин.

Ранее в июне три российских банка впервые с начала украинского кризиса вышли на рынок евробондов: Альфа-банк, Сбербанк и Газпромбанк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама