Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росбанк планирует осенью выйти на российский рынок облигаций

1 июля 2014, 13:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
В июне впервые с начала украинского кризиса вышли на рынок евробондов вышли: Альфа-банк, Сбербанк и Газпромбанк
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /ИТАР-ТАСС /. Росбанк не планирует выходить на рынок евробондов, но может выйти осенью на внутренний облигационный рынок. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин.

"В этом году нет", - ответил он на вопрос о том, планирует ли Росбанк выходить на рынок евробондов. При этом председатель правления подчеркнул, что сейчас банк не испытывает никаких проблем с ликвидностью.

Он уточнил, что банк может выйти на внутренний рублевый рынок заимствований. "Мы планируем выйти на рынок российских займов в этом году, хотя и не испытываем недостатка с ликвидностью - во втором квартале у нас был исторический пик остатков на счетах наших корпоративных клиентов. На рынок евробондов выходить не планируем, поскольку не испытываем потребности в валюте. У нас избыток долларов и евро", - пояснил он.

По словам Олюнина, сейчас наблюдается распределение портфеля пассивов банка в пользу валюты, поэтому выход на рынок зарубежной валюты не представляет интереса, а "вот российские рынки мы будем использовать".

Говоря о предполагаемом объеме привлечения, он уточнил, что сейчас банк его оценивает. "У Группы в России работают три банка, и мы сейчас решаем, кто будет выходить на рынок заимствований, выход на рынок запланирован на осень", - сказал Олюнин.

Ранее в июне три российских банка впервые с начала украинского кризиса вышли на рынок евробондов: Альфа-банк, Сбербанк и Газпромбанк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама