Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повышение на Украине акцизов на спирт привело к подорожанию водки почти на 30%

1 июля 2014, 15:09 UTC+3 КИЕВ

Также повышен акцизный налог на табачные изделия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

КИЕВ, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. На Украине вступило в силу повышение акцизных ставок на табачные изделия, спирт и крепкие алкогольные напитки. Об этом говорится в законе о предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в стране.

В частности, увеличился акциз на спирт этиловый, неденатурированный, а также на спиртные напитки, полученные путем перегонки виноградного вина или выжимки винограда, с 56,42 гривны за литр до 70,53 гривны (более $6) за литр 100-процентного спирта.

На 25,1% повышается акциз на вина с добавлением спирта и крепкие или крепленые вина с добавлением растительных или ароматических экстрактов - с 2,86 гривны за литр до 3,58 гривны за литр.

Увеличивается акцизный налог на игристые и газированные вина - с 4,16 до 5,20 гривны за литр.

По экспертным оценкам, с начала июля стоимость пол-литровой бутылки водки у производителя вырастет как минимум на 7 гривен. Если средняя цена бутылки крепкого спиртного до подорожания составляла 35 гривен, то теперь она будет стоить порядка 45-46 гривен.

Рост акциза на табак

Также повышается акцизный налог на табачные изделия. Специфические ставки акциза на 1 тыс. сигарет без фильтра увеличиваются до 96,88 гривны (более $8), с фильтром - до 216,5 гривны (свыше $18), на табачное сырье - до 272 гривен (около $23) за килограмм.

Законом производителям сигарет установлено минимальное акцизное налоговое обязательство на уровне 127 гривен (около $11) за 1 тыс. сигарет без фильтра и 101,6 гривны (примерно $8,5) - за 1 тыс. сигарет с фильтром.

Повышение акцизов на табак, по экспертным оценкам, приведет к росту розничных цен примерно на 3 гривны.

Ранее сообщалось, что первоначально закон предусматривал повышение акцизов на водку с 1 сентября. Однако это решение было пересмотрено, и новые акцизы вступили в силу с 1 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама