Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России принял решение продать акции Московской биржи

1 июля 2014, 19:44 UTC+3
На часть пакета акций, принадлежащих ЦБ РФ, претендуют РФПИ и его иностранные партнеры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров Банка России принял решение о продаже принадлежащих ЦБ РФ обыкновенных акций ОАО "Московская биржа".

Об этом говорится в сообщении Банка России, распространенном во вторник. 

Банк России выйдет из капитала Московской биржи путем нескольких сделок с привлечением компаний Goldman Sachs, JP Morgan, "ВТБ Капитал" и "Сбербанк КИБ" в качестве финансовых консультантов. Газпромбанк и Citigroup будут привлечены в качестве соисполнителей - финансовых консультантов. Компания Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLC выполнит функции юридического консультанта.

В сообщении говорится, что ЦБ продает акции биржи в рамках выполнения требования закона от 23 июля 2013 года, в соответствии с которым он должен прекратить свое участие в капитале Московской биржи до 1 января 2016 года.

ЦБ РФ является крупнейшим акционером Московской биржи, ему принадлежит доля в 28,26%.

Ценовой ориентир продажи акций Московской биржи из пакета Банка России составляет 60 руб. за бумагу, по данным источников агентства Reuters, знакомых с материалами банков-организаторов сделок. Цена предполагает дисконт в размере 7,7% к котировкам бумаг во вторник по состоянию на 19.50 мск. Акции биржи снижаются на 3,56%. 

На часть пакета акций Московской биржи, принадлежащего ЦБ РФ, претендуют, по данным источников, РФПИ и его иностранные партнеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама