Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Бурмистрова возглавит "Газпром экспорт"

1 июля 2014, 19:43 UTC+3 МОСКВА
Александр Медведев останется куратором экспортного направления "Газпрома"
Материал из 1 страницы
Александр Медведев

Александр Медведев

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Елена Бурмистрова, ранее занимавшая должность заместителя генерального директора "Газпром экспорта" по нефтегазовой продукции, СПГ и новым газовым рынкам, возглавит "Газпром экспорт". Возглавлявший компанию Александр Медведев остается заместителем председателя правления ОАО "Газпром". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом перестановок в газовом холдинге. По словам источника, Медведев будет курировать программы социального развития и спорта.

По информации ИТАР-ТАСС, Бурмистрова курировала, в частности, подготовку контракта "Газпрома" с китайской CNPC.

Куратор экспортного направления

Источник в правительстве России уточнил, что Александр Медведев останется куратором экспортного направления "Газпрома".

"Елена Бурмистрова - это человек, который сделал китайский газовый контракт. Могу сказать только одно: она профессионал высокого уровня. Хочу особо подчеркнуть, что это техническое решение, и Александр Иванович Медведев останется куратором экспортного направления и зампредом "Газпрома", - заявил ИТАР-ТАСС источник в правительстве, отметив, что до недавнего времени информации о том, что Бурмистрова может возглавить "Газпром экспорт", не было.

Экс-глава "Газпром экспорта" Александр Медведев сам принял решение покинуть пост главы компании, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с Медведевым и Бурмистровой. Экс-глава "Газпром экспорта" займется вопросами стратегии монополии на внешних рынках, "чтобы не замыкаться на точечных проблемах". "Это было его (Медведева. - ИТАР-ТАСС) решение", - подчеркнул источник.

"Продвинутый и серьезный руководитель, - характеризует Бурмистрову ее коллега. - Она профессионал. Заменяла Медведева, когда тот отсутствовал, и фактически руководила компанией в тактических вопросах. Назначение настолько логичное, что не требует дополнительных пояснений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама