Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор ограничит с 5 июля импорт мяса из Молдавии

2 июля 2014, 12:47 UTC+3 МОСКВА

Решение принято в связи грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм сертификации пищевой продукции Таможенного союза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/John McConnico

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор ограничит импорт мяса из Молдавии с 5 июля 2014 года. Импорт свинины, говядины, баранины и конины из этой страны будет разрешен только в виде туш, полутуш и четвертин на кости. Об этом говорится в сообщении российского ведомства.

Такое решение Россельхознадзор принял в связи с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм сертификации пищевой продукции Таможенного союза, которые в последнее время допускало Национальное агентство безопасности пищевых продуктов Молдавии.

Вместе с тем 26 июня 2014 года помощник ветеринарной службы России Алексей Алексеенко заявлял, что Россельхознадзор рассматривает возможность запретить импорт из стран Евросоюза таких дешевых сортов говядины, как субпродукты и тримминг (смесь кусочков мяса из различных частей туши). Под видом субпродуктов и говяжьих обрезков европейские предприниматели неоднократно пытались провезти продукцию из свинины, запрещенную к импорту в Россию из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Европе, указывали в ведомстве.

Другие ограничения Россельхознадзора

Накануне ведомство запретило ввоз крупного рогатого скота, говядины и субпродуктов из Румынии в Россию из-за вспышки коровьего бешенства. Вспышку губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (коровье бешенство) на территории Румынии зафиксировало Международное эпизоотическое бюро (МЭБ).

Последний запрет на импорт в Россию живого крупного рогатого скота из-за коровьего бешенства действовал в отношении Великобритании в течение почти 30 лет. Россельхознадзор снял это ограничение в сентябре 2013 года.

Общий запрет на импорт живого крупного и мелкого рогатого скота из всех стран Евросоюза из-за распространения блютанга (катаральная лихорадка овец) и вируса Шмалленберга действует с 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама