Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Шеремета опроверг информацию о своей отставке

2 июля 2014, 17:43 UTC+3 КИЕВ
Шеремета был назначен на должность министра экономического развития и торговли 27 февраля
Материал из 1 страницы
© EPA/RAFAL GUZ

КИЕВ, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой на должность министра экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета опроверг информацию о своей отставке. Об этом он заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, говоря о появившейся сегодня в СМИ информацию о том, что он якобы 1 июля написал заявление об отставке.

"Я не подавал в отставку", - сказал министр. От дальнейших комментариев он отказался, сославшись на участии в заседании кабинета министров.

Шеремета был назначен парламентом страны на должность министра экономического развития и торговли 27 февраля.

Ранее Шеремета, который является ярым сторонником евроинтеграции, рассказал о рисках подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. "С подписанием соглашения можем потерять машиностроение, так как большинство этих предприятий находится на востоке. Это создает дополнительную тревогу для нас", - отметил он в эфире "5 канала".

Отвечая на вопрос, смогут ли эти предприятия переориентироваться на европейский рынок, Шеремета сказал, что очень многое будет зависеть от их менеджмента. "Наша цель - открыть рынки и совместно обсуждать, что можно сделать. Учитывая, что емкость этого рынка в 4-5 раз выше, чем рынок Таможенного союза, думаю, что вознаграждение за победу значительно больше", - резюмировал министр.

Сегодня же в СМИ появилась информация, что Шеремету может сменить Богдан Данилишин, который занимал эту должность в правительстве Юлии Тимошенко с конца 2007 до начала 2010 года. Сам Данилишин в беседе с журналистами не опроверг информацию о своем возможном назначении и выразил готовность работать в правительстве. Он отметил, что у него даже разработана программа экономических реформ. "У меня есть программа экономических реформ. Если она будет принята, то я соглашусь работать во власти, неважно на какой должности", - сказал Данилишин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама