Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реверсные поставки газа на Украину из Западной Европы в июне выросли почти в два раза

2 июля 2014, 16:00 UTC+3 МОСКВА

Украина получила в июне около 315,8 млн кубометров газа по сравнению с 170 млн кубометров в мае

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украина получила в июне примерно 315,8 млн кубометров газа по реверсу из Западной Европы по сравнению с 170 млн кубометров в мае. Это следует из данных операторов газотранспортных систем (ГТС) Венгрии и Польши FGSZ Ltd и Gaz-System.

В частности, из Польши Украина получила в июне 116,122 млн кубометров, в мае - 127,553 млн кубометров, а в апреле - 67,831 млн кубометров.

Реверсные поставки из Венгрии на Украину составили в июне 199,725 млн кубометров, в мае - 42,316 млн кубометров.

Поставки из Польши начались 15 апреля, из Венгрии - 20 мая.

У польской Gaz-System, управляющей газотранспортной системой Польши, есть возможность заявить о физической поставке через газоизмерительную станцию Германовичи (Дроздовичи с украинской стороны) на Украину не более 1,5 млрд кубометров в год.

Максимальный объем поставок по реверсу из Венгрии на Украину составляет 5 млрд кубометров.

"Мы знаем, что за реверс"

Ранее, 1 июля  президент России Владимир Путин заявил, что реверса газа на Украину из Западной Европы нет и быть не может - Киев в этом вопросе что-то "нахимичил" с некоторыми партнерами.

"Получают по так называемому реверсу. Мы знаем, что это за реверс. Это искусственный реверс, никакого реверса нет", - подчеркнул президент РФ.

"Ну как можно по одной и той же трубе в одну сторону газ подавать и в обратную? Не надо быть специалистом в газовой области, чтобы понять, что это нереальное дело", - заявил глава государства.

"Ну там нахимичили кое-что с некоторыми своими партнерами - наш газ, по сути, получают и платят кому-то из западных партнеров в Европе, которые недополучают эти объемы", - пояснил Путин, добавив, что "мы все видим". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама