Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реверсные поставки газа на Украину из Западной Европы в июне выросли почти в два раза

2 июля 2014, 16:00 UTC+3 МОСКВА
Украина получила в июне около 315,8 млн кубометров газа по сравнению с 170 млн кубометров в мае
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украина получила в июне примерно 315,8 млн кубометров газа по реверсу из Западной Европы по сравнению с 170 млн кубометров в мае. Это следует из данных операторов газотранспортных систем (ГТС) Венгрии и Польши FGSZ Ltd и Gaz-System.

В частности, из Польши Украина получила в июне 116,122 млн кубометров, в мае - 127,553 млн кубометров, а в апреле - 67,831 млн кубометров.

Реверсные поставки из Венгрии на Украину составили в июне 199,725 млн кубометров, в мае - 42,316 млн кубометров.

Поставки из Польши начались 15 апреля, из Венгрии - 20 мая.

У польской Gaz-System, управляющей газотранспортной системой Польши, есть возможность заявить о физической поставке через газоизмерительную станцию Германовичи (Дроздовичи с украинской стороны) на Украину не более 1,5 млрд кубометров в год.

Максимальный объем поставок по реверсу из Венгрии на Украину составляет 5 млрд кубометров.

"Мы знаем, что за реверс"

Ранее, 1 июля  президент России Владимир Путин заявил, что реверса газа на Украину из Западной Европы нет и быть не может - Киев в этом вопросе что-то "нахимичил" с некоторыми партнерами.

"Получают по так называемому реверсу. Мы знаем, что это за реверс. Это искусственный реверс, никакого реверса нет", - подчеркнул президент РФ.

"Ну как можно по одной и той же трубе в одну сторону газ подавать и в обратную? Не надо быть специалистом в газовой области, чтобы понять, что это нереальное дело", - заявил глава государства.

"Ну там нахимичили кое-что с некоторыми своими партнерами - наш газ, по сути, получают и платят кому-то из западных партнеров в Европе, которые недополучают эти объемы", - пояснил Путин, добавив, что "мы все видим". 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама