Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада 3 июля рассмотрит законопроект о введении ЧП в энергетической сфере

2 июля 2014, 18:47 UTC+3 КИЕВ
Также будет рассмотрена инициатива, касающаяся реформирования НАК "Нафтогаз Украины" и украинской ГТС
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Верховная рада 3 июля рассмотрит законопроект о возможности введения чрезвычайного положения в энергетической сфере, который внесен в повестку дня заседания. Об этом говорится в сообщении министерства энергетики и угольной промышленности.

Другой законопроект, который запланирован к рассмотрению, касается реформирования НАК "Нафтогаз Украины" и украинской ГТС.

2 июля назначенный Верховной радой премьер-министром Арсений Яценюк на заседании правительства Украины выразил надежду, что законопроект о возможности введения чрезвычайного положения в энергетике будет утвержден.

"Второй вопрос касается газотранспортной системы. Допуск к модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной системы для стран - членов ЕС и США - это также крайне необходим закон, который завтра должен быть принят", - передает слова Яценюка минэнергоугля.

По его словам, "Нафтогазу" вместе с минэнергоугля поручили подготовить энергетическую конференцию на Украине, чтобы продемонстрировать готовность "строить новую совместную модель энергетического рынка вместе со странами - членами ЕС, которые ратифицировали и выполняют третий энергетический пакет".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама