Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФРС США не видит необходимости отхода от традиционных целевых ориентиров в работе ЦБ

2 июля 2014, 20:18 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Основным средством поддержания финансовой стабильности, считает Джанет Йеллен, должны быть надзор и регулирование
Материал из 1 страницы
©  EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Руководитель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен пока не видит необходимости отхода от традиционных целевых ориентиров в работе ФРС - стремления к стабильности цен и полной занятости.

Об этом Йеллен заявила, выступая в среду в штаб-квартире МВФ с лекцией по вопросам работы центральных банков.

Вместе с тем, Йеллен признала, что видит "ниши риски для финансовой стабильности", которые в принципе "могут сделать необходимым более активный макропруденциальный подход".

Главной темой прошедшей в штаб-квартире МВФ встречи стала роль центробанков в свете уроков международных финансовых кризисов последних лет, включая кризис в зоне евро. Все выступавшие, включая Йеллен, указывали, что неуязвимыми для кризисов нельзя считать никого, включая и наиболее развитые страны. 

Говоря о роли ЦБ, Йеллен подчеркнула, что, на ее взгляд, "монетарная политика сталкивается с существенными ограничениями как инструментом поддержания финансовой стабильности". В этом контексте, по мнению главы ФРС США, основным средством поддержания финансовой стабильности должны быть надзор и регулирование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама