Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на ведущих фондовых рынках ЕС завершились разнонаправленно

2 июля 2014, 21:14 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Индекс FTSE Eurofirst 300 увеличился на 0,23%, DJ Euro Stoxx 50 потерял 0,20%
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. На основных фондовых рынках Евросоюза в среду наблюдалась разнонаправленная динамика движения котировок. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи вырос на 0,20%, в то время как в Париже наблюдалось снижение на 0,37%, а во Франкфурте рост на 0,09%.

Общеевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по рыночной капитализации компаний Евросоюза, увеличился на 0,23% и по итогам дня составил 1385,55 пункта. В свою очередь DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, потерял 0,20% и составил 3252,25 пункта.

Положительная динамика отмечена на фоне выхода хороших макроэкономических данных из США и Китая, которые улучшили настроение инвесторов в отношении таких наиболее чувствительных к динамике экономических циклов секторов, как финансовый, горнодобывающая отрасль и автомобилестроение.

Торги на товарном рынке Лондона в среду завершились снижением цены на нефть. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent, состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, уменьшилась на $0,66 и составила $111,63 за баррель.

"Твердые экономические показатели повысили ожидание того, что во втором квартале показатели роста США будут хорошими, - отметил аналитик Hargreaves Lansdown Кейт Боуман. - Это хорошие условия для циклических компаний, поскольку уровень деловой активности в крупнейшей экономике мира дает потенциал для увеличения спроса на циклические акции".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама