Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Moody's подтвердило рейтинги шести крупных российских финансовых организаций

3 июля 2014, 3:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Основанием для данного решения стало подтверждение 27 июня этого года рейтинга России на уровне Ваа1
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

НЬЮ-ЙОРК, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Международное агентство Moody's подтвердило долгосрочные долговые и депозитные рейтинги Сбербанка, ОАО "Банк ВТБ", Газпромбанка, Россельхозбанка, Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Внешэкономбанка (ВЭБ).

Об этом говорится в сообщении агентства, размещенном в среду на его официальном сайте. 

Рейтинги Сбербанка, АИЖК и ВЭБ сохранены на уровне Baa1. Для ОАО "Банк ВТБ" этот показатель сохранен на отметке Baa2. Рейтинги Газпромбанка и Россельхозбанка остались на уровне Baa3. По всем шести финансовым организациям прогноз - "негативный".

Как указывают эксперты Moody's, основанием для данных решений стало подтверждение 27 июня этого года рейтинга России на уровне Ваа1, прогноз по которому был снижен до "негативного". Moody's  исходит из того, что готовность правительства России поддерживать крупные финансовые институты осталась неизменной", - поясняется в заявлении агентства.

Рейтинги Сбербанка, ОАО "Банк ВТБ", Газпромбанка, Россельхозбанка, АИЖК и ВЭБ Moody's отправило на пересмотр в апреле 2014 года.

Рейтинги российских регионов и компаний 

Ранее в среду Moody's подтвердило кредитные рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга по обязательствам в национальной и иностранной валютах, а также их рейтинги приоритетного необеспеченного долга на уровне Baa1, установив по ним "негативный" прогноз.

Также 2 июля это агентство оставило неизменными рейтинги ряда крупных российских компаний, одновременно снизив по ним прогноз до "негативного". Речь идет о "Газпроме" и "Роснефти" (рейтинг Baa1), а также их дочерних компаниях "Газпром нефть" и   Rosneft International Holdings Limited (рейтинг Baa2). Для РЖД и ФПК подтверждены рейтинги на уровне Ваа1 и Ваа2 соответственно.

Пересмотр прогноза по рейтингам российских компании и городов в агентстве объяснили аналогичными действиями в отношении суверенного рейтинга России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама