Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава французской компании GDF Suez считает Россию надежным поставщиком газа в Европу

3 июля 2014, 7:40 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Риска с перебоями поставок российских энергоносителей в Европу в свете ситуации вокруг Украины нет, заявил Жерар Местралле
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HORACIO VILLALOBOS

ПАРИЖ, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Президент французской газовой кампании GDF Suez (Gaz de France - Suez) не видит риска с перебоями поставок газа в Европу в свете ситуации вокруг Украины. Об этом Жерар Местралле заявил в среду на слушаниях в сенате перед комиссией по экономическим вопросам.  

По его мнению, сложившаяся ситуация отнюдь "не критическая", поскольку речь идет о разногласиях по поставкам газа непосредственно между Россией и Украиной. Он выразил убеждение, что Россия сама "жизненно заинтересована" в экспорте газа в Европу.

"Россия является очень надежным партнером для GDF Suez", - подчеркнул Местралле, напомнив, что перебои с поставками наблюдались лишь один раз - в 2009 году, на пике разногласий с Украиной. Да и тогда Франция, к примеру, не почувствовала недостатка в голубом топливе, заметил он.

"С тех пор, после введения в строй в 2011 году газопровода "Северный поток", - добавил глава французской компании, - Европа стал гораздо меньше зависеть от транзита через украинскую территорию".

Россия входит в число основных поставщиков газа для GDF Suez, доля российского газа в общих закупках по долгосрочным контрактам составляет 17%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама