Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава французской компании GDF Suez считает Россию надежным поставщиком газа в Европу

3 июля 2014, 7:40 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков

Риска с перебоями поставок российских энергоносителей в Европу в свете ситуации вокруг Украины нет, заявил Жерар Местралле

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HORACIO VILLALOBOS

ПАРИЖ, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Президент французской газовой кампании GDF Suez (Gaz de France - Suez) не видит риска с перебоями поставок газа в Европу в свете ситуации вокруг Украины. Об этом Жерар Местралле заявил в среду на слушаниях в сенате перед комиссией по экономическим вопросам.  

По его мнению, сложившаяся ситуация отнюдь "не критическая", поскольку речь идет о разногласиях по поставкам газа непосредственно между Россией и Украиной. Он выразил убеждение, что Россия сама "жизненно заинтересована" в экспорте газа в Европу.

"Россия является очень надежным партнером для GDF Suez", - подчеркнул Местралле, напомнив, что перебои с поставками наблюдались лишь один раз - в 2009 году, на пике разногласий с Украиной. Да и тогда Франция, к примеру, не почувствовала недостатка в голубом топливе, заметил он.

"С тех пор, после введения в строй в 2011 году газопровода "Северный поток", - добавил глава французской компании, - Европа стал гораздо меньше зависеть от транзита через украинскую территорию".

Россия входит в число основных поставщиков газа для GDF Suez, доля российского газа в общих закупках по долгосрочным контрактам составляет 17%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама