Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: накопительные пенсионные взносы разморозят с 2015 года

3 июля 2014, 8:45 UTC+3 МОСКВА
Если мораторий на накопительные взносы будет снят, негосударственные пенсионные фонды получат за 2015 год порядка 300 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Проект федерального бюджета на следующие три года предполагает, что замораживание накопительных пенсионных взносов ограничится одним годом и с 2015 года они возвратятся.

Об этом пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на копии материалов к прошедшему в среду заседанию бюджетной комиссии правительства и проекта "Основных направлений бюджетной политики на 2015-2017 гг.".

Если мораторий на накопительные взносы будет снят, прошедшие перерегистрацию негосударственные пенсионные фонды (НПФ) получат за 2015 год порядка 300 млрд рублей, рассказал газете чиновник ведомства, участвующего в обсуждении пенсионной политики. Столько будет перечислено примерно за половину граждан 1967 года рождения и моложе; вторая половина, по расчетам, в накопительной системе участвовать не будет.

Инфографика Что делать с пенсией Что делать с пенсией
Диаграммы, иллюстрирующие, из чего формируется пенсия, сведения о действующей схеме и изменениях с 1 января 2014 г. Инфографика ИТАР-ТАСС

Кроме того, Пенсионный фонд России (ПФР) вернет в НПФ порядка 0,5 трлн рублей за 2013 год: это накопительные взносы за второе полугодие 2013 года, перевод которых в НПФ был временно заблокирован, а также средства, которые по поручению граждан должны были, но не были переведены из Внешэкономбанка в негосударственные фонды и управляющие компании. Этих средств бывших молчунов - 320 млрд рублей, подчеркнул собеседник "Ведомостей".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, решение о замораживании пенсионных накоплений в 2014 году было принято правительством и поддержано президентом в сентябре 2013 года.

Таким образом, накопительные взносы за 2014 год в размере 243 млрд рублей были переданы ПФР на текущие выплаты пенсий, Минфин на ту же сумму уменьшил трансферт ПФР, передав сэкономленные средства в резерв на случай неблагоприятной экономической ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама