Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Polyus Gold запускает программу хеджирования цен на золото

3 июля 2014, 12:30 UTC+3

Компания заключила первые контракты на продажу 310 тыс. унций по $1321 за унцию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Polyus Gold - крупнейший производитель золота в России - объявляет о запуске программы  форвардных контрактов. Компания заключила первые контракты на продажу в течение двух лет 310 тыс. унций (9,64 тонны) драгметалла по цене $1321 за унцию. Об этом говорится в сообщении Polyus Gold.

Каждый из контрактов предусматривает поставку покупателю по 155 тыс унций золота в течение двух лет. Программа форвардных контрактов реализуется в сотрудничестве с ведущими российскими и международными банками, отмечается в сообщении.

В рамках новой программы Polyus Gold планирует в течение трех лет продавать до 300 тыс. унций золота в год по минимальной средней цене в $1382 за унцию при условии, что цены на золото не опустятся ниже $950. При этом, если в течение ближайших трех лет цены на золото достигнут $1634 за унцию, средняя цена контрактов увеличится до $1518 за унцию.

С 2018 года в рамках программы форвардных контрактов Polyus Gold планирует продавать до 900 тыс. унций золота по цене $1037  за унцию при условии, что цена на золото не опустится ниже $907 за унцию. Кроме того, компания будет иметь обязательства продать до 900 тыс. унций золота по цене $1559 за унцию, если цена золота превысит $1777.

В совете директоров создан специальный комитет для одобрения сделок в рамках новой программы. В него вошли старший независимый директор Адриан Коутс, независимый директор Кобус Мулман и врио гендиректора компании Павел Грачев.

Polyus Gold является международной компанией, осуществляющей добычу и производство золота в России. Штаб-квартира компании расположена в Лондоне. Акции Polyus Gold торгуются в премиальном сегменте Лондонской фондовой биржи.

В настоящее время основным акционером Polyus Gold является "Нафта Москва" Сулеймана Керимова (40,2%). Около 18,5% акций компании принадлежат Амирхану Мори - брату депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, еще 19,28% акций - компаниям, бенефициаром которых является бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" Гавриил Юшваев.

В 2013 году Polyus Gold увеличила производство золота на 5%, до 1,65 млн унций (51,3 тонны), по сравнению с 2012 годом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама