Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Polyus Gold запускает программу хеджирования цен на золото

3 июля 2014, 12:30 UTC+3
Компания заключила первые контракты на продажу 310 тыс. унций по $1321 за унцию
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Polyus Gold - крупнейший производитель золота в России - объявляет о запуске программы  форвардных контрактов. Компания заключила первые контракты на продажу в течение двух лет 310 тыс. унций (9,64 тонны) драгметалла по цене $1321 за унцию. Об этом говорится в сообщении Polyus Gold.

Каждый из контрактов предусматривает поставку покупателю по 155 тыс унций золота в течение двух лет. Программа форвардных контрактов реализуется в сотрудничестве с ведущими российскими и международными банками, отмечается в сообщении.

В рамках новой программы Polyus Gold планирует в течение трех лет продавать до 300 тыс. унций золота в год по минимальной средней цене в $1382 за унцию при условии, что цены на золото не опустятся ниже $950. При этом, если в течение ближайших трех лет цены на золото достигнут $1634 за унцию, средняя цена контрактов увеличится до $1518 за унцию.

С 2018 года в рамках программы форвардных контрактов Polyus Gold планирует продавать до 900 тыс. унций золота по цене $1037  за унцию при условии, что цена на золото не опустится ниже $907 за унцию. Кроме того, компания будет иметь обязательства продать до 900 тыс. унций золота по цене $1559 за унцию, если цена золота превысит $1777.

В совете директоров создан специальный комитет для одобрения сделок в рамках новой программы. В него вошли старший независимый директор Адриан Коутс, независимый директор Кобус Мулман и врио гендиректора компании Павел Грачев.

Polyus Gold является международной компанией, осуществляющей добычу и производство золота в России. Штаб-квартира компании расположена в Лондоне. Акции Polyus Gold торгуются в премиальном сегменте Лондонской фондовой биржи.

В настоящее время основным акционером Polyus Gold является "Нафта Москва" Сулеймана Керимова (40,2%). Около 18,5% акций компании принадлежат Амирхану Мори - брату депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, еще 19,28% акций - компаниям, бенефициаром которых является бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" Гавриил Юшваев.

В 2013 году Polyus Gold увеличила производство золота на 5%, до 1,65 млн унций (51,3 тонны), по сравнению с 2012 годом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама