Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК: ЕС имеет право распоряжаться купленным у "Газпрома" газом по своему усмотрению

3 июля 2014, 14:55 UTC+3 Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Энергокомпании ЕС имеют "полное право распоряжаться купленным у "Газпрома" газом по своему усмотрению, в том числе поставлять его реверсным путем на Украину". Такое мнение высказала сегодня пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера Сабина Бергер. 

Вместе с тем, по ее словам, Еврокомиссия готова в случае необходимости направить на объекты украинской газотранспортной системы своих наблюдателей , которые проконтролируют выполнение Киевом обязательств по транзиту природного газа.  ЕК рассчитывает, что Россия и Украина будут продолжать в полном объеме выполнять свои обязательства в рамках поставок ПГ в ЕС, сказала Бергер.

"В настоящий момент транзит российского газа в ЕС через Украину продолжается без перебоев. В случае необходимости мы готовы направить наших наблюдателей, которые обеспечат мониторинг", - уточнила она.

Бергер не смогла дать ответ на вопросы журналистов, осуществляет ли в настоящий момент Украина отбор газа из подземных хранилищ на своей территории, которые содержат запасы, предназначенные для наращивания поставок газа в Европу в пиковый период зимнего потребления.

По ее словам, транзит газа через Украину осуществляется без перебоев.

Еврокомиссия намерена провести еще одну трехстороннюю встречу на министерском уровне по газу с Украиной и Россией до начала августа, указала  Бергер.

"Мы намерены организовать еще одну такую встречу до начала летнего сезона отпусков (августа, когда Еврокомиссия не работает - прим.ИТАР-ТАСС)", - отметила пресс-секретарь еврокомиссара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама