Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: правительство РФ в целом одобрило проектировки бюджета на 2015-2017 годы

3 июля 2014, 15:30 UTC+3
В конце сентября докумени будет внесен в Госдуму, заявил Силуанов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ в целом одобрило проектировки бюджета на 2015-2017 годы, в конце сентября бюджет будет внесен в Госдуму. Об этом сообщил на брифинге министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Правительство в целом одобрило предложенные подходы, министерства и ведомства сейчас, получив соответствующие лимиты, будут работать над их распределением", - подчеркнул Силуанов. По его словам, этот процесс будет длиться до конца сентября, и "в конце сентября бюджет будет внесен в Государственную думу".

Министр также напомнил, что до этого времени пройдет несколько итераций, в том числе бюджет будет рассматриваться у премьер-министра России. В частности, у главы кабинета будут рассматриваться ключевые статьи бюджета - оборона, социальная сфера, - после которых будут внесены коррективы в структуру расходов.

По его словам, Минфин планирует увеличить объем внутренних заимствований в 2015-2017 годах до 1-1,1 трлн руб. в год. "Мы предусматриваем в следующем году как основной источник финансирования дефицита бюджета внутренние заимствования.

Причем объем участия государства на рынке заимствований в последующие годы значительно увеличится.

Если в этом году мы планируем привлечь с рынка около 450 млрд рубэ, то в следующем году и в последующие годы (2016-2017 годы)  эта сумма увеличится до 1-1,1 трлн руб. ежегодно", - сказал Силуанов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама