Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: налоговый маневр в нефтянке согласован с участниками рынка, кроме "Роснефти"

3 июля 2014, 15:22 UTC+3
Решение по налоговому маневру в нынешних бюджетных проектировках не учитывалось, пояснил он
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Решение по налоговому маневру в нынешних бюджетных проектировках не учитывалось, сообщил журналистам по итогам заседания правительства РФ министр финансов Антон Силуанов.

"Внутри правительства расхождений о налоговом маневре нет, обсуждаются детали, - сказал он. - Участники рынка тоже согласовали, кроме "Роснефти". "Мы прилагаем усилия, чтобы убедить "Роснефть", - подчеркнул Силуанов. Он выразил мнение, что и для "Роснефти" этот маневр также выгоден.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, новый вариант "налогового маневра" в нефтяной отрасли предусматривает сокращение сроков проведения реформы, ускоренное повышение ставки НДПИ и резкое снижение экспортной пошлины на нефть

По его словам, решение по налоговому маневру в нынешних бюджетных проектировках не учитывалось. "Решение по налоговому маневру действительно не принято, и в нынешних проектировках бюджета оно не учтено", - отметил Силуанов.

"Мы надеемся, что этот вопрос уже находится в высокой степени готовности, и еще должно состояться одно совещание, на котором мы поставим точку по этому вопросу", - подчеркнул министр.

Глава Минфина отметил, что в первый год реализации этого маневра бюджет недополучит около 200 млрд рублей. "В этой связи те нефтегазовые доходы, которые мы планировали перечислить в Резервный фонд в 2015 году (430 млрд рублей), будут уменьшены на эту сумму", - отметил он. По словам Силуанова, в дальнейшем планируется положительный эффект от действия этого маневра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама