Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕЦБ сохранил базовую ставку на уровне 0,15%

3 июля 2014, 16:07 UTC+3

Решение финрегулятора совпало с ожиданиями рынка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ФРАНКФУРТ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Европейский центральный банк сохранил базовую ставку на уровне 0,15% годовых, как и ожидалось. Соответствующее решение принято в четверг по итогам заседания совета управляющих ЕЦБ, сообщается на сайте финрегулятора.

Кроме того, ставка по депозитам была сохранена на отрицательном уровне -0,1%, а маржинальная ставка - на уровне 0,4%.

Европейский ЦБ видит в Европе геополитические риски, а также риски со стороны развивающихся рынков, заявил глава ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам заседания Управляющего совета ЕЦБ.

Кроме того, Драги отметил, что ЕЦБ усилил подготовку к проведению количественного смягчения. По его словам, инфляция в еврозоне будет сохраняться низкой в ближайшие месяцы.

Первая помощь в рамках программы кредитования реального сектора экономики еврозоны (TLTRO) будет предоставлена в сентябре 2014 и в декабре 2014 в объеме около 400 млрд евро, сообщил Драги. Затем ЕЦБ будет проводить эту программу ежеквартально в период с марта 2015 по июнь 2016 года.

При этом совокупный объем программы TLTRO может достигнуть 1 трлн евро, а все кредиты в рамках программы будут выдаваться с погашением до сентября 2018 года, сказал глава ЕЦБ.

По словам Драги, ЕЦБ будет проводить заседания каждые 6 недель и начнет публиковать протоколы заседания с 2015 года, заявил глава ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам заседания Управляющего совета Европейского ЦБ.

На данный момент заседания европейского центробанка проводятся раз в месяц, а протоколы заседания ЕЦБ не публикует в отличие от ФРС США и Банка Англии.
 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама