Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: китайские строители могут быть привлечены к возведению жилья в РФ

3 июля 2014, 16:16 UTC+3

По мнению премьера, это будет способствовать развитию конкуренции на этом рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Китайские рабочие на строительной площадке в Благовещенске

Китайские рабочие на строительной площадке в Благовещенске

© ИТАР-ТАСС/ Максим Мельников

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия планирует привлечь подрядчиков из Китая для строительства жилья. Об этом заявил в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании коллегии Минстроя.

"Сейчас планируется подписание меморандума по взаимопониманию и сотрудничеству между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой в этой сфере. Таким образом, и китайские строители могут быть привлечены к возведению жилья в рамках наших программ", - сказал премьер.

По его мнению, это будет способствовать развитию конкуренции на этом рынке. Государство при этом должно способствовать и развитию российской строительной отрасли, полагает Медведев.

Премьер отметил, что за восемь месяцев с момента создания Министерству строительства и ЖКХ удалось значительно активизировать нормотворческую деятельность. Он заявил, что ждет от министерства до конца года окончательных предложений по развитию жилищно-строительных кооперативов.

Глава правительства напомнил, что в России действует программа "Жилье для российской семьи", основной задачей которой является увеличение строительства жилья экономкласса. До конца 2017 года жилье по этой программе должны приобрести почти 500 тыс. семей со средним достатком. Перечень регионов, где реализуется эта программа, уже утвержден. Медведев добавил, что эта работа потребует добросовестного отношения и полной отдачи со стороны чиновников и бизнеса. "Просил бы и Минстрой, и губернаторов взять реализацию этого проекта под особый контроль, потому что по этому проекту будут судить об эффективности деятельности власти", - потребовал Медведев.

Он добавил, что список регионов, где реализуется программа, может быть расширен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама