Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Сумма" предложила сменить гендиректора Новороссийского морского торгового порта

3 июля 2014, 18:38 UTC+3 МОСКВА

Новым гендиректором НМТП может стать Султан Батов, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с решениями совета директоров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Гендиректор ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) Юрий Матвиенко в ближайшее время покинет свой пост, ему на замену может прийти нынешний гендиректор Балтийской стивидорной компании (БСК, входит в группу НМТП) Султан Батов, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с решениями совета директоров НМТП.

"По согласованию всех акционеров порта сегодня первым заместителем генерального директора НМТП назначен генеральный директор БСК Султан Батов. Совет директоров НМТП также принял решение о созыве внеочередного собрания акционеров и включил в его повестку дня вопрос о смене генерального директора НМТП", - сообщил источник ИТАР-ТАСС. По его словам, Батов и станет новым гендиректором НМТП.

Официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин сообщил ИТАР-ТАСС, что пока решения о выдвижении Батова на пост гендиректора НМТП нет. "Но мы знаем, что "Сумма" предлагает выдвинуть его кандидатуру на пост гендиректора", - сказал он ИТАР-ТАСС. При этом он добавил, что "Транснефть" пока не знает, какую позицию по этому вопросу займут представители государства в совете директоров НМТП.

В пресс-службе группы "Сумма" отказались от комментариев.

Накануне со ссылкой на источники Bloomberg сообщил, что правительство России одобрило план по разделу активов НМТП между основными акционерами - государственной "Транснефтью" и группой "Сумма" Зиявудина Магомедова.

Предполагается, что "Сумма" в рамках сделки выкупит акции "Транснефти" и станет владельцем более 60% НМТП, а "Транснефть" приобретет нефтеналивные мощности порта, в том числе ООО "Приморский торговый порт" (ПТП) и новороссийский нефтерайон Шесхарис.

Часть средств от продажи нефтеналивных мощностей пойдет на погашение долга НМТП перед Сбербанком, взятого в рамках приобретения ПТП.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ОАО "НМТП", ООО "Приморский торговый порт", ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП", ООО "Балтийская стивидорная компания" и ЗАО "СФП".

Объем перевалки грузов группы компаний НМТП в 2013 году составил 141 млн тонн, что на 11,3% меньше, чем в 2012 году.

Акциями НМТП владеют СП группы "Сумма" и "Транснефти" (50,1%), Росимущество (20%), структуры РЖД (5,3%) и дочерняя компания "Транснефти" ЗАО "Транснефть-Сервис" (10,5%), остальные акции находятся у миноритариев и обращаются на свободном рынке.

Продажа 20-процентного госпакета НМТП предусмотрена планом приватизации на 2014 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама