Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар по энергетике призвал Украину и ЕС заполнить газохранилища в полном объеме

3 июля 2014, 18:48 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
"Если в ближайшие три месяца газохранилища не будут заполнены, то не хватит газа в случае холодной зимы", - отметил Эттингер
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер призвал Украину и ЕС заполнить в полном объеме газохранилища во избежание энергетического коллапса ближайшей зимой. Об этом он заявил, выступая в четверг в Берлине на экономической конференции, организованной Христианско-демократическим союзом (ХДС).

"Если в ближайшие три месяца украинские газохранилища не будут заполнены, то - в том числе и в Германии - не хватит газа в случае продолжительной и холодной зимы", - отметил Эттингер.

В этой связи следующие недели, по его словам, следует использовать для того, чтобы хранилища, расположенные на Украине и в странах ЕС, были в полном объеме заполнены газом.

2 мая в Варшаве для согласования цены и условий погашения задолженности за российский газ для Украины были запущены трехсторонние переговоры с участием министров энергетики РФ и Украины, а также еврокомиссара Эттингера.

Они завершились безрезультатно на шестом раунде 16 июня в Киеве. "Газпром" тогда в полном соответствии с действующим контрактом перевел НАК "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама