Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой возвращается к федеральной целевой программе "Чистая вода"

3 июля 2014, 19:50 UTC+3
Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень уточнил, что объем финансирования программы составит по 2 млрд руб. в течение трех лет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Программа "Чистая вода" возобновится с 2015 года. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, отвечая на вопросы журналистов.

"Чистая вода" возвращается с 2015 года в действие, объем финансирования составит по 2 млрд руб. в течение трех лет", - заявил он.

Ранее Счетная палата отмечала, что исполнение ФЦП "Чистая вода" на 2011-2017 годы практически не ведется. Система управления программой не была создана, привлечение заявленных объемов внебюджетных средств на реализацию программы ежегодно не обеспечивалось. В частности, в 2013 году из планируемых к вводу 120 объектов было введено только 28, показала проверка Счетной палаты. Ежегодные остатки средств федерального бюджета по программе были сопоставимы с объемами бюджетных ассигнований, предусмотренных на ее реализацию, показала также аудиторская проверка.

Глава Минстроя назвал объем финансирования программы небольшим. Однако на условиях софинансирования программа может дать неплохой эффект, полагает министр. Средства госпрограммы могут пойти на модернизацию сети водоканалов и в целом сферы водоснабжения. В частности, финансирование по программе можно использовать для строительства водоводов или станций обезжелезивания питьевой воды, заключил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама