Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P изменило прогноз по рейтингу французского банка BNP Paribas на негативный

3 июля 2014, 20:07 UTC+3
При этом рейтинг банка сохранен на уровне А+
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

НЬЮ-ЙОРК, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Рейтинговое агентство S&P изменило прогноз по рейтингу крупнейшего французского банка BNP Paribas на негативный. Об этом говорится в сообщении S&P.

При этом рейтинг банка сохранен на уровне А+.

В сообщении S&P отмечается, что 30 июня 2014 года BNP Paribas признал себя виновным в нарушении режима экономических санкций, наложенных Вашингтоном на ряд стран, и согласился выплатить властям США $8,97 млрд.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, швейцарское агентство по контролю за финансовыми рынками (ФИНМА) установило, что отделение французского банка в Швейцарии "грубо нарушало американские санкции". Данные регулятора были опубликованы после того, как стало известно, что крупнейший французский банк согласился выплатить властям США штраф за совершение международных сделок в Судане, Иране и на Кубе.

В S&P отмечают, что выплата властям США $8,97 млрд не является причиной для пересмотра долгосрочного рейтинга, который остается на уровне А+. При этом снижение прогноза по рейтингу до негативного говорит о том, что S&P может снизить рейтинг, если влияние санкций для бизнес-портфеля банка окажется более существенным, чем ожидается в настоящее время.

BNP Paribas - крупнейший европейский банк, один из лидеров на мировом рынке банковских и финансовых услуг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама