Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Eustream: поступление газа в Словакию с Украины идет в запланированных объемах

3 июля 2014, 21:57 UTC+3 БРАТИСЛАВА Алексей Карцев
Как сообщил "Нафтогаз Украины", компания забронировала часть мощностей газопровода "Вояны-Ужгород" для поставок реверсного газа из Словакии
Материал из 1 страницы

БРАТИСЛАВА, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Поступление газа в Словакию из Украины идет в запланированных ранее объемах. Об этом сообщил в Братиславе представитель крупнейшей словацкой газовой компании Eustream.

По данным на утро 3 июля, на словацкой компрессорной станции в Велке Капушаны падения давления в газопроводе не зафиксировано, а объемы газа, идущего с востока в Европейский союз соответствуют нормативам, говорится в заявлении.

Как сообщил "Нафтогаз Украины", компания забронировала часть мощностей газопровода "Вояны-Ужгород" для поставок реверсного газа из Словакии. Поставки газа на Украину по словацкому направлению должны начаться уже в сентябре 2014 года. Ожидается, что объем поставок составит около 27 млн кубометров в сутки (10 млрд кубометров в год).

2 июля Eustream также сообщил об успешном завершении процедуры Open Season по приему заявок на поставки газа на Украину по территории Словакии. К поставкам газа на Украину по территории Словакии проявили интерес около двух десятков европейских поставщиков. Инвестировать в строительство газопровода Вояны-Ужгород будет Eustream, стоимость проекта оценивается в €21 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама