Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Москвы предоставят льготы на аренду земли для эффективных промпредприятий

4 июля 2014, 3:32 UTC+3 МОСКВА
Мера направлена на поддержку всех конкурентоспособных производственных компаний
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Для столичных промышленных предприятий разрабатываются критерии эффективности, в зависимости от которых компании смогут претендовать на льготные ставки аренды земли.

"Мера направлена на поддержку всех конкурентоспособных производственных компаний. Базовых условий три: компания эффективно использует территорию, имеет хорошую производительность труда и соответствует городским экологическим стандартам", - рассказал "Известиям" первый заместитель главы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Михаил Ан.

По его словам, мэрия стремится помочь в развитии эффективным предприятиям, которые используют дорогую московскую землю по назначению, а не сдают ее в субаренду под склады и автомойки. Для них может быть установлена сниженная ставка аренды земли. Ее размер пока определяется, но шкала точно будет дифференцирована, в том числе с учетом отрасли производства и степени эффективности.

В качестве базового показателя по производительности труда обсуждается цифра 2-3 млн руб. на человека в год. По словам Ана, это позволит большинству предприятий ею воспользоваться. В дальнейшем постепенный рост этого значения на 500 тыс. руб. в год будет стимулировать компании повышать производительность труда, считает чиновник.

Сейчас, по данным чиновника, в Москве работает около 400 средних и крупных предприятий, которые в большинстве случаев являются собственниками. Также в городе насчитывается несколько тысяч небольших производственных компаний, которые арендуют производственные площади. Для них ставки также могут меняться, поскольку изменение земельных ставок аренды для правообладателя участка будет отражаться и на стоимости аренды помещений, которые расположены на этой территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама