Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский рынок акций начал неделю нейтрально

7 июля 2014, 10:10 UTC+3 МОСКВА
Ситуация на Украине продолжает оказывать на него давление
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российские фондовые индексы начали торги понедельника незначительными изменениями - участники рынка сохраняют осторожность в связи с опасениями усугубления кризисной ситуации на Украине. Индекс ММВБ (MICEX) в начале торгов на Московской бирже вырос менее чем на 0,1% до 1490,26 пункта, а индекс РТС упал на 0,21% до 1357,65 пункта (по состоянию на 10:15 мск).

Внешний фон при этом сегодня является нейтральным и не дает сигналов к действиям, в течение дня публикации важной статистики также не ожидается. Эксперты не исключают коррекционного роста российского рынка в течение дня, однако, но в перспективе недели не видят особых поводов для оптимизма.

"В США торги в пятницу не проводились по случаю Дня независимости, сегодня фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские индексы в пятницу закрылись разнонаправленно, по азиатским наблюдается некоторое снижение", - комментирует ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев.

Аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос не исключает, что в первой половине дня индекс ММВБ предпримет попытки коррекционного роста в район 1500 пунктов. "Участники локальных торгов могут попытаться выкупить пятничную спекулятивную просадку", - говорит эксперт.

Старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Промсвязьбанка Илья Фролов весьма осторожно смотрит на недельные перспективы российского рынка и рассчитывает на снижение. "Давление на рынок могут добавить отсечки по ряду "весовых" бумаг, напряженность в восточных областях Украины, усиление оттока капитала, а также неясные перспективы российской экономики и сдержанные прогнозы по росту корпоративных прибылей крупнейших корпораций. На этом фоне до середины недели можно рассчитывать на откат в район 1440-1465 пунктов по индексу ММВБ", - предупреждает Фролов.

В лидерах роста к началу дня значатся бумаги "Соллерса" (3,37%). Упали акции "Роснефти" (-4,1%) и "Аэрофлота" (-3,67%) в преддверии дивидендных отсечек 8 июля.

В понедельник на мировых биржах не ожидается публикации важной статистики. На текущей неделе в целом в США начнется сезон квартальных отчетностей. Во вторник (8 июля), после закрытия основных торгов, свои результаты традиционно первым представит алюминиевый производитель Alcoa. В среду будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС и выйдут данные по инфляции Китая в июне. В четверг состоится заседание Банка Англии, а в пятницу отчитается американский банк Wells Fargo.

Итоги предыдущих торгов

Рынок акций закрыл торги пятницы снижением в ожидании развития событий на Украине. Индекс ММВБ к концу торгов на Московской бирже снизился на 1,65% до 1489,53 пункта, индекс РТС упал на 2,17% до 1360,48 пункта. В лидерах роста по итогам дня можно было отметить акции "Распадской" (+4,01%). Лидерами снижения стали "Э. ОН Россия"(-9,19%) и МТС (-7,86%).

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов пятницы повысился на 14 коп - до 34,43 рубля, евро повысился на 11 коп - до 46,76 рубля, следует из данных Московской биржи. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом возросла на 13 коп по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 39,98 рубля.

Биржи США в пятницу были закрыты в связи с Днем независимости. Снижением основных показателей завершились торги на ведущих фондовых рынках ЕС. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи вырос на 0,01%, Франкфуртской - потерял 0,2%, Парижской - 0,47% Показатель не входящей в ЕС швейцарской Цюрихской биржи "просел" на 0,19%.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в августе североморской смеси Brent по итогам сессии упала на 38 центов до 110,62 доллара за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама