Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АвтоВАЗ" планирует начать серийное производство Lada Vesta 25 сентября 2015 года

4 июля 2014, 11:29 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов

5 июля в Казани будет продемонстрировано изображение нового автомобиля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Андрей Холмов

САМАРА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. "АвтоВАЗ" назвал дату начала производства своей наиболее ожидаемой премьеры - автомобиля Lada Vesta. Как сообщили сегодня журналистам в пресс-центре автозавода, серийный выпуск новинки в кузове седан намечен на 25 сентября 2015 года.

"Завтра (5 июля) в Казани пройдет презентация лифтбека Lada Granta. В ее рамках президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон впервые продемонстрирует изображение нового автомобиля Lada Vesta", - отметили в пресс-центре.

Там добавили, что доля автомобилей Lada на авторынке Татарстана значительно больше общероссийской и составляет более 30%.

Lada Vesta создана на новой универсальной платформе Lada B, разработанной "АвтоВАЗом". Дизайн автомобиля - производная от концепт-кара Lada XRAY.

Как ранее сообщал Бу Андерссон, в ближайшие два года "АвтоВАЗ" запустит в производство три новых автомобиля - Lada Vesta, Lada X-Ray и Lada X-Ray Cross.

"Мы также будем параллельно запускать новые модификации автомобилей, чтобы достичь рыночной доли 20%. Надеюсь, мы сможем производить для бренда Lada 700 тыс. автомобилей, еще 300-400 тыс. машин мы будем производить для альянса Renault-Nissan и еще дополнительно 250 тыс. машин - на заводе в Ижевске", - сказал Андерссон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама