Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АвтоВАЗ" планирует начать серийное производство Lada Vesta 25 сентября 2015 года

4 июля 2014, 11:29 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов

5 июля в Казани будет продемонстрировано изображение нового автомобиля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Андрей Холмов

САМАРА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. "АвтоВАЗ" назвал дату начала производства своей наиболее ожидаемой премьеры - автомобиля Lada Vesta. Как сообщили сегодня журналистам в пресс-центре автозавода, серийный выпуск новинки в кузове седан намечен на 25 сентября 2015 года.

"Завтра (5 июля) в Казани пройдет презентация лифтбека Lada Granta. В ее рамках президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон впервые продемонстрирует изображение нового автомобиля Lada Vesta", - отметили в пресс-центре.

Там добавили, что доля автомобилей Lada на авторынке Татарстана значительно больше общероссийской и составляет более 30%.

Lada Vesta создана на новой универсальной платформе Lada B, разработанной "АвтоВАЗом". Дизайн автомобиля - производная от концепт-кара Lada XRAY.

Как ранее сообщал Бу Андерссон, в ближайшие два года "АвтоВАЗ" запустит в производство три новых автомобиля - Lada Vesta, Lada X-Ray и Lada X-Ray Cross.

"Мы также будем параллельно запускать новые модификации автомобилей, чтобы достичь рыночной доли 20%. Надеюсь, мы сможем производить для бренда Lada 700 тыс. автомобилей, еще 300-400 тыс. машин мы будем производить для альянса Renault-Nissan и еще дополнительно 250 тыс. машин - на заводе в Ижевске", - сказал Андерссон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама