Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестирующие в РФ фонды зафиксировали за неделю отток $34 млн

4 июля 2014, 11:25 UTC+3
Это второй по величине отток почти за два месяца
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 26 июня по 2 июля 2014 года отток капитала в размере $34 млн после оттока $86 млн неделей ранее. Такие данные приводит исследовательская организация Emerging Portfolio Fund Research.

 

Это второй по величине отток почти за два месяца. Российский рынок теряет средства вторую неделю подряд, при этом биржевые фонды (ETF) за неделю зафиксировали отток капитала в размере $29 млн, а традиционные фонды - $5 млн, отмечают аналитики "Уралсиб Кэпитал" в своем обзоре.

По мнению замруководителя аналитического управления "Уралсиб Капитал" Вячеслава Смольянинова, инвесторы все менее охотно увеличивают свои позиции на развивающихся рынках после интенсивных вложений на протяжении большей части июня, и причиной тому во многом является летний отпускной период. В то же время за последние два месяца развивающиеся рынки догнали по динамике большинство развитых, отмечает Смольянинов.

Эксперты "Уралсиб Капитал" видят 10-процентный потенциал роста российского фондового рынка до конца текущего года. "Постепенный отток с российского рынка спекулятивных средств ETF можно оценивать только положительно. Он снижает риск резкого ухода спекулянтов, ставивших на отскок котировок после крымских событий, и должен способствовать рыночной устойчивости в летние месяцы", - считает Смольянинов.

Биржевые фонды ETF (Exchange Traded Fund) - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит, их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии.

Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама