Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альфа-банк потратит $1 млн на имущество лишившегося лицензии Мастер-банка

4 июля 2014, 12:24 UTC+3 МОСКВА
По договору ответственного хранения банк получил 1600 банкоматов Мастер-банка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Расходы Альфа-банка на содержание имущества лишившегося лицензии Мастер-банка до конца 2014 года могут превысить $1 млн. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС председатель правления Альфа-банка Андрей Соколов.

"Если говорить о тратах на обеспечение договорных отношений с АСВ на ответвленное хранение банкоматов, то расходы весьма значительны: только демонтаж, вывоз и хранение банкоматов до передачи новым владельцам в городах присутствия Мастер-банка обойдутся нам более чем в $1 млн до конца года", - сказал предправления.

Он напомнил, что по договору ответственного хранения банк получил 1600 банкоматов Мастер-банка, около 500 из которых были интегрированы в сеть Альфа-банка. Кроме того, кредитная организация получила два отделения лишившегося лицензии банка. По словам Соколова, Альфа-банк намерен выкупить интегрированные в свою сеть банкоматы.

"Мы получили 1600 банкоматов Мастер-банка на ответственное хранение. Часть из них мы интегрировали в свою сеть - около 400 банкоматов в Москве и около 100 банкоматов в Санкт-Петербурге. Другую часть демонтировали, отвезли на склад. Дальше все зависит от АСВ, когда они проведут инвентаризацию активов Мастер-банка. Далее они будут выставлять имущество на продажу, в том числе все то, что находится у нас на хранении. Мы, естественно, будем выступать на торгах как покупатель. Конечно же, мы хотим выкупить ту часть банкоматов, которая уже интегрирована в нашу сеть. Это около 500 устройств", - рассказал предправления Альфа-банка.

Соколов пояснил, что договор ответственного хранения с Мастер-банком был заключен в большей степени для обеспечения сохранности активов и минимизации потерь и потрясений для клиентов банка.

В соответствии с действующим законом АСВ выставит на открытый аукцион все активы Мастер-банка, включая движимое и недвижимое имущество, для погашения задолженности перед комитетом кредиторов.

"В настоящий момент АСВ производит оценку стоимости активов, что затруднено слабой бухгалтерской отчетностью Мастер-банка и низким качеством активов", - заключил Соколов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама