Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венгрии в говядине обнаружены споры сибирской язвы

4 июля 2014, 12:35 UTC+3 ВЕНА
Пять человек находятся под наблюдением врачей из-за возможного заражения
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/MTI/Tibor Olah

ВЕНА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Национальная служба здравоохранения и ветинспекции Венгрии (NPHMOS) обнаружила споры сибирской язвы в замороженной говядине, произведенной на востоке страны. Об этом говорится в официальном сообщении NPHMOS.

Согласно данным NPHMOS, пять человек были госпитализированы с симптомами заражения сибирской язвой в результате контакта с инфицированной партией мяса.
Часть зараженного мяса была отправлена в венгерскую компанию, управляющую сетью столовых. Их работа в настоящий момент приостановлена, по информации NPHMOS. Название компании не раскрывается.

NPHMOS также начал срочную вакцинацию сельскохозяйственных животных, находящихся в зоне риска, против возбудителя сибирской язвы.

Сибирская язва(/карбункул злокачественный, антракс) является особо опасной инфекционной болезнью, которая представляет смертельную угрозу для человека в отличие от африканской чумы свиней, вируса Шмалленбега и блютанга (катаральная лихорадка овец).

Сибирская язва передается через соприкосновение с любыми обсемененными спорами болезни предметы (шкуры больных животных, почва, вода) и воздушно-капельным путем и через пищу.

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на импорт свинины и живых свиней из всех стран Евросоюза из-за угрозы африканской чумы свиней (АЧС). По той же причине с 7 апреля ведомство ограничило поставки в Россию всех видов готовой мясопродукции из свинины из Польши и Литвы.

Общий запрет на импорт в Россию живого крупного и мелкого рогатого скота из всех стран Евросоюза из-за распространения блютанга  и вируса Шмалленберга действует с 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама