Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альфа-банк рассматривает возможность привлечения осенью субординированного кредита

4 июля 2014, 12:53 UTC+3
Это произойдет в случае сохранения темпов роста кредитного портфеля, сообщил ИТАР-ТАСС председатель правления банка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Альфа-банк рассматривает возможность может привлечь  осенью 2014 года субординированный кредит в случае сохранения темпов роста кредитного портфеля. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС председатель правления банка Андрей Соколов.

"Если мы говорим о нашем возможном выходе на рынок, то мы не нуждаемся в дополнительной ликвидности, тем более, что мы уже провели размещение. Кроме того, у нас достаточно на счетах средств корпоративных клиентов. Другое дело, что если рост кредитного портфеля будет сохраняться, то мы будем вынуждены осенью выходить на рынок для субординированных займов чтобы поддерживать капитал. Это единственный вариант, при котором мы можем выйти на рынок", - сказал Соколов.

Ранее главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей сообщал, что в 2014 году банк рассчитывает нарастить портфель розничных кредитов на 15-20%, корпоративных - на 17-18% "С точки зрения корпоративных клиентов, я думаю, что рынок вырастет на 15-17%, а мы должны вырасти чуть-чуть быстрее рынка - на 17-18%", - отметил Марей. Что касается розничного кредитования, на фоне рыночного роста в 10-15% Альфа-банк рассчитывает увеличить портфель на 15-20%, полагает он.

По мнению Соколова, для Альфа-банка и для банковского сектора в целом, гораздо большей проблемой является снижение качества заемщиков. "Мы находимся в сложной экономической ситуации, экономический рост слабый, совокупная прибыль российских компаний снижается. Я считаю, что одна из самых важных проблем в будущем - это дальнейшее ухудшение качества заемщиков. Если с точки зрения капитализации проблема вполне решаема, то с точки зрения качества заемщиков проблема гораздо серьезней, для нас в том числе", - считает председатель правления Альфа-банка.

Альфа-банк - крупнейший частный банк в России, основан в 1990 году. Занимает седьмое место по объему чистых активов в российской банковской системе (1,48 трлн рублей). В Москве, регионах России и за рубежом открыто 552 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре. Основным акционером банка является российская компания ОАО "АБ Холдинг", которая владеет более 99% акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама