Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла закон о совершенствовании администрирования НДС

4 июля 2014, 13:15 UTC+3 МОСКВА
Проект закона уточняет порядок определения места реализации услуг
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла закон, направленный на совершенствование администрирования НДС с учетом сложившейся правоприменительной практики.

Счета-фактуры разрешается не выставлять покупателям, которые не являются плательщиками НДС либо освобождены от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС, по письменному согласию сторон сделки.

Обязанность ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур в части посреднической деятельности сейчас возлагается на лиц, не являющихся налогоплательщиками. Закон вводит такую обязанность и для плательщиков НДС, в том числе освобожденных от исполнения обязанностей плательщика НДС, связанных с исчислением и уплатой налога. Кроме того, к числу лиц, обязанных вести журнал учета, предлагается отнести экспедиторов, определяющих налоговую базу в виде вознаграждения, а также застройщиков при выполнении ими функций застройщика.

Кроме того, уточняется момент принятия к вычету сумм НДС, ранее уплаченных с авансов, а также порядок восстановления сумм НДС, ранее принятых к вычету с выданных авансов в счет предстоящей поставки товаров (работ, услуг), после их получения. Уточняется и дата отгрузки недвижимого имущества в целях обложения НДС, которой теперь будет считаться день его передачи покупателю по передаточному акту или иному документу о передаче.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама