Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума освободила от НДС ввозимые в Россию французские "Мистрали"

4 июля 2014, 13:53 UTC+3 МОСКВА

Закон принят в целях не допустить роста согласованной цены контракта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла закон, освобождающий от НДС десантно-вертолетные корабли-доки, ввозимые в Россию. Документ был принят депутатами во втором и третьем чтениях.

Данная льгота будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 июля 2014 года, и применяться по 30 июня 2016 года включительно.

Закон принят в целях освобождения от НДС закупаемых для ВМФ России у Франции вертолетоносцев типа "Мистраль", чтобы не допустить роста согласованной цены контракта.

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов ранее пояснял, что до 30 июня 2016 года "контракт с Францией будет завершен, а "Мистрали" будут поставлены". При этом он отмечал, что в рамках Таможенного союза "до 30 июня 2016 года уже произошло освобождение от ввозной таможенной пошлины".

Как передавал ранее ИТАР-ТАСС, контракт на строительство двух вертолетоносцев класса "Мистраль" Россия и Франция подписали в июне 2011 года. Стоимость проекта составляет €1,2 млрд.

Вертолетоносцы типа "Мистраль" имеют водоизмещение 21 тыс. тонн, максимальную длину корпуса 210 м, скорость - до 18 узлов, дальность плавания - до 20 тыс. миль.

Численность команды вертолетоносца - 170 человек, дополнительно он может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, 6 из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба корабля может вместить более 40 танков или 70 автомашин.

Кормовые части вертолетоносцев построены в Санкт-Петербурге на Балтийском заводе, а собираются корабли во Франции в Сен-Назере. Первый из двух вертолетоносцев - "Владивосток" - должен прийти из Сен-Назера в Санкт-Петербург в декабре 2014 года.

После оснащения российским вооружением и сдачи экипажем курсовых задач по плану во второй половине 2015 года корабль совершит переход на Тихоокеанский флот. Второй вертолетоносец - "Севастополь" - по контракту должен прибыть в Петербург из Франции в ноябре 2015 года. Ему также предстоит пройти все указанные процедуры и, согласно плану, прийти на Дальний Восток во второй половине 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама