Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФПК планирует назначить 115 дополнительных рейсов в Анапу

4 июля 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА
На сегодняшний день в этом направлении работает 184 дополнительных рейса ФПК
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК; дочернее общество РЖД) разрабатывает расписание для назначения 115 дополнительных рейсов в Анапу, сообщил ИТАР-ТАСС представитель компании.

По его словам, на сегодняшний день в этом направлении работает 184 дополнительных рейса ФПК, назначенных в летний период для удовлетворения повышенного спроса в период отпусков и каникул.

Как сообщил сегодня на сетевом селекторном совещании президент РЖД Владимир Якунин, в настоящее время ФПК уже назначен 41 дополнительный поезд на 516 рейсов, в том числе 31 поезд на 354 рейса - в сообщении с курортами Северного Кавказа. Об этом говорится в сообщении РЖД.

Также сформированы 32 специальных состава поездов для перевозки детей, которые сделают 270 дополнительных рейсов. Всего планируется перевезти в летний период около 500 тыс. детей к местам летнего отдыха. С начала летней кампании поездами дальнего следования перевезено около 160 тыс. детей.

По словам Якунина, за июнь в направлении Северного Кавказа уже отправлено более 725 тыс. пассажиров, что на 8% превышает аналогичный показатель прошлого года.

"Положительная динамика продажи проездных документов сохраняется также на июль 2014 года: рост в сообщении с Анапой - более чем на 35%, с Адлером - на 7%, с Новороссийском - на 11%", - отметил глава РЖД. Он добавил, что в смешанном сообщении с Крымом на период отправления с 1 мая по 19 августа 2014 года реализовано около 134 тыс. проездных документов.

Пассажирооборот на инфраструктуре РЖД в первом полугодии снизился на 7,2% к аналогичному периоду прошлого года из-за падения пассажиропотока в дальнем следовании (-10,1%).

При этом в пригородном сообщении пассажирооборот за первое полугодие возрос на 1,6%.  В январе-июне отправлено свыше 516 млн пассажиров (+0,4% к аналогичному периоду 2013 года), в том числе в дальнем следовании - 47 млн человек (-7,9%), а в пригородном сообщении - 469,3 млн человек (+1,3%).

"Основное снижение объемов перевозок происходит в сообщении со странами СНГ и Балтии. В связи с осложнением политической обстановки пассажиропоток в сообщении с Украиной упал почти на 70%", - отметил Якунин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама