Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Галс-Девелопмент" продал долю в застройщике поселка на Рублево-Успенском шоссе

4 июля 2014, 15:26 UTC+3 МОСКВА
Ранее актив принадлежал известному адвокату и предпринимателю Дмитрию Якубовскому
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Девелоперская компания "Галс-Девелопмент" (подконтрольна банку ВТБ) продала долю в крупном застройщике на Рублево-Успенском шоссе ООО "Горки-8", ранее принадлежавшую известному адвокату и предпринимателю Дмитрию Якубовскому. Это следует из сообщения компании.

Представители "Галс-Девелопмента" отказались комментировать сделку по продаже актива, а также раскрывать данные о ее сумме и покупателе.

В настоящее время территория загородного элитного поселка "Горки-8" занимает 61 га. В поселке реализованы участки без обязательного строительства величиной от 15 до 70 соток, таунхаусы площадью от 320 до 340 кв. м и индивидуальные особняки площадью от 500 до 1,5 тыс. кв. м.

Дома строились из монолита и кирпича. Долю в девелопере крупного поселка на Рублевском шоссе "Галс-Девелопмент" приобрел у Якубовского в 2007 году. Доля на уровне 74,9% обошлась компании в $100 млн.

По данным Kartoteka.ru, по состоянию на 2012 год "Галс-Девелопмент" владел 75% акций "Горки-8", остальная доля находится во владении ООО "Мособлинвестиции".

По оценкам управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, поскольку проект был куплен еще до кризиса, сейчас цена на продажу может быть меньше и составлять $50-80 млн.

Потенциальными партнерами, по мнению эксперта, могли стать окологосударственные структуры, включая Сбербанк, ВТБ, Rose Group (контролируется ВЭБ) и "Донстрой" (контролируется ВТБ).

"Вряд ли бы "Галс" пошел на продажу объекта по цене ниже рыночной коммерческой структуре. Если бы это была частная компания, сделку можно было бы объяснить финансовыми затруднениями в компании", - добавил эксперт.

"Галс-Девелопмент" - девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости. Основным акционером компании является банк ВТБ (51,24%), около 22% акций находится в свободном обращении.

Общий объем девелоперских проектов "Галс-Девелопмент" составляет 1,6 млн кв. м. Чистый убыток девелоперской компании "Галс-Девелопмент" за 2013 год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) вырос по сравнению с 2012 годом в пять раз и составил 5,6 млрд руб.

Снижение этого финансового показателя в компании объясняют отсутствием признания в 2013 году выручки от объектов жилой недвижимости, ввод в эксплуатацию которых, согласно графикам, планируется в период 2014-2016 годов.

Ранее президент компании Сергей Калинин сообщал ИТАР-ТАСС, что выручка "Галс-Девелопмент" в 2013 году выросла в 1,5 раза по сравнению с 2012 годом и достигла порядка 16 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама