Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский инвестор может купить убыточный сербский комбинат Zelezara Smederevo за $1

4 июля 2014, 16:45 UTC+3 МОСКВА
Целью правительства является сохранение рабочих мест для 5 тыс. сотрудников, сообщила сербская газета
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Люксембургский холдинг United Group российского бизнесмена Игоря Шамиса договорился с правительством Сербии о покупке 100% убыточного сталелитейного комбината Zelezara Smederevo за $1, сообщает сербская газета Blic.

По данным издания, президент United Group Гор Чудополов и Игорь Шамис встречались накануне с министром экономики Сербии Душаном Вуйовичем. В ходе встречи стороны договорились о продаже комбината мощностью 2,2-2,4 млн тонн стали в год холдингу United Group.

Источник издания сообщил, что цена сделки еще не определена, так как целью правительства является сохранение рабочих мест для 5 тыс. сотрудников, но, вероятнее всего, инвестор купит завод за $1, также как в 2012 году правительство Сербии приобрело этот актив у US Steel.

Также сербская газета отмечает, что United Group хорошо знает особенности комбината Zelezara Smederevo, так как компания уже делала подробный анализ его работы два года назад.

Среди активов Шамиса ранее упоминались ОАО "Буммаш", выпускающее тяжелые бумагоделательные машины и оборудование для целлюлозно-бумажной промышленности, российское ООО "Объединенная промышленно-инвестиционная компания" (ОПИК), занимающееся продажей входных и межкомнатных дверей из Италии.

Кроме того, в 2010 году Шамис приобрел у группы ОМЗ чешскую компанию Pilsen Steel, выпускающую валы для ветряных электростанций, а также роторы и цилиндры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама