Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росбанка: санкции США снизили конкуренцию на российском рынке заимствований

4 июля 2014, 16:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Это произошло за счет ухода с рынка некоторых иностранных банков, сказал в интервью ИТАР-ТАСС председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Американские санкции, введенные в отношении России из-за присоединения Крыма и ситуации вокруг Украины, снизили конкуренцию на российском рынке заимствований в сфере синдицированного кредитования и эмиссии облигаций, сказал в интервью ИТАР-ТАСС председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин. По его словам, это произошло за счет ухода с рынка некоторых иностранных банков.

Но для Societe Generale - материнской компании Росбанка, владеющей 99,4% его акций, - "этот рынок остается таким же привлекательным", отметил Олюнин. "Группа увеличила свое влияние на рынке заимствований, сейчас мы входим в число трех-пяти банков, которые активно работают на рынке синдицированного кредитования и эмиссии облигаций", - подчеркнул он, добавив, что этот рынок "стал даже более интересным из-за снижения конкуренции за счет ухода с него некоторых иностранных участников, прежде всего американских и английских".

В целом события на Украине на бизнес Росбанка оказали косвенное влияние в первую очередь через рублевую девальвацию, сказал Олюнин. "Если говорить о кредитных рисках, то у нас рисков, связанных с украинским кризисом, нет. У группы нет сколько бы то ни было значимых активов на Украине. У нас нет рисков, связанных с Украиной, скорее, есть риски, связанные с внутренними заемщиками, например "Мостовиком" (инфраструктурная корпорация работала на олимпийских проектах в Сочи, сейчас находится в состоянии банкротства. - ИТАР-ТАСС)", - подчеркнул он. "Ситуация на Украине никакого влияния на финансовый результат деятельности Росбанка не оказывает", - заключил глава кредитной организации.

Полный текст интервью читайте на сайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама